1

Französisches Hähnchen

DSC_7626 (Medium)Heute gehts herzhaft weiter mit einem Rezept, das ich vor einigen Jahren zusammen mit meiner französischen Freundin gekocht habe. Also besser gesagt sie hat mir gezeigt wie es geht und ich hab ein bissle geholfen. Seit diesem Tag gehört es zu unserem Standardrepertoire und ich kann Euch dieses leckere Rezept natürlich nicht vorenthalten… weiterlesen




Softe Amarettini

DSC_6883 (Medium)Dieser italienische Klassiker steht immer dann auf meinem Backplan, wenn ich Eiweiße übrig habe (z. B. von diesem Rezept hier: Pinienkern-Kekse). Die Amarettini schmecken nicht nur super-lecker, sondern lassen sich auch prima vorbereiten, da die gespritzten Teile über Nacht ruhen müssen… weiterlesen




Club-Sandwich

DSC_7583 (Medium)Eine etwas andere Variante des amerikanischen Club-Sandwiches habe ich heute für Euch. Gefüllt mit Lachs, Zwiebeln und Salat und abgerundet mit einem scharf-süßem Mango-Chutney – definitiv ein Versuch wert! Bei uns wird es das garantiert wieder geben. Perfekt geeignet für alle, die zum Vesper mal etwas anderes essen wollen, als nur Brot mit Wurst oder Käse… weiterlesen




Schokocookies

DSC_7515 (Medium)Jaja ich weiß, schon wieder Schokolade… diesesmal in Form von saftigen Schokokeksen. Aber glaubt mir, es lohnt sich… diese Cookies sind echt super, außen leicht knusprig und innen schön weich, mit leichter Salznote, genau so wie sie sein sollen. Sie eignen sich verpackt in einer schönen Schachtel oder Tüte auch perfekt als leckeres Geschenk aus der Küche… weiterlesen




Kürbis-Pasta // One pot

DSC_7555 (Medium)Heute wirds herzhaft mit einer leckeren Kürbis-Pasta. Unkompliziert und schnell gemacht – One pot pasta ist ja grad in aller Munde und auch an mir geht der Trend nicht vorbei. Wenn ich die Aussicht habe, nach dem Kochen nur 1 Pfanne spülen zu müssen, finde ich das wirklich super… weiterlesen